Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 февраля 1994 г. N 13-06-9/477
Главная государственная налоговая инспекция в связи с вашим запросом РАЗЪЯСНЯЕТ.
По смыслу статьи 3 (подпункт "а" пункта 1) закона Республики Беларусь "О подоходном налоге с граждан" гранты, предоставляемые физическим лицам иностранными благотворительными организациями не подлежат налогообложению.
Получение грантов физическими лицами от иностранных благотворительных организаций должно быть подтверждено справкой компетентного органа иностранного государства (с заверенным переводом на белорусский или русский язык) о том, что данная благотворительная организация зарегистрирована в установленном порядке.
Средства в денежной и натуральной форме, полученные безвозмездно физическими лицами от иностранных юридических лиц, не являющихся благотворительными, а также от граждан, не являются грантами и подлежат налогообложению в соответствии с Законом Республики Беларусь "О подоходном налоге с граждан".
Для этого физическое лицо обязано представить в налоговую инспекцию декларацию о полученных доходах.
Организации осуществляющие выплаты средств физическим лицам по поручению иностранных организаций и граждан должны сообщать ежеквартально о произведенных выплатах налоговой инспекции по месту своего нахождения.
Заместитель начальника
Главной государственной
налоговой инспекции А.А.ДОРОШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.