Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 февраля 1994 г. N 277/29
О ПОРЯДКЕ ЗАКРЫТИЯ СЧЕТОВ ПО УЧЕТУ ДОХОДОВ
РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА
В связи с изменением с 1 марта 1994 года порядка исполнения республиканского бюджета по доходам, устанавливается следующий порядок закрытия в учреждениях банков ныне действующих счетов по учету доходов республиканского бюджета и открытия новых.
АО "Вычислительный центр банков" 1 марта 1994 года производит программным путем перечисление остатков ныне действующих счетов по учету доходов республиканского бюджета (балансовый счет 100) в порядке, установленном при закрытии счетов по окончании года.
В учреждения банков, обслуживающих налоговые инспекции, совместно с АО "ВЦБ" программным путем открываются на балансовом счете N 100 счета по учету доходов республиканского бюджета и транзитные счета по регулированию налоговых поступлений в порядке, изложенном в письме Министерства финансов и Национального банка Республики Беларусь от 27 января 1994 года N 20, 265.
В Главных управлениях Национального банка совместно с АО "ВЦБ" программным путем открываются транзитные счета по учету поступающих от учреждений банков сумм доходов республиканского бюджета.
Ныне действующий транзитный счет N 100200 по учету поступлений платежей в доход республиканского бюджета Оперу Национального банка переоформляет на счет Главного государственного казначейства. Распорядителем счета является Министерство финансов Республики Беларусь.
Учреждения банков, локально осуществляющие обработку данных, обеспечивают закрытие ныне действующих и открытие новых счетов по учету доходов республиканского бюджета в порядке, изложенном в настоящем письме.
Зачисление налоговых и неналоговых платежей в республиканский бюджет учреждениями банков с 1 марта 1994 года производится на вновь открываемые счета. По платежным документам, находящимся в картотеке по состоянию на 1 марта 1994 года, зачисление средств в бюджет производится также на вновь открываемые счета. Для чего учреждениями банков совместно с налоговыми инспекциями на всех экземплярах платежных документов вносится исправление указанного плательщиком счета получателя на вновь открываемый счет доходов республиканского бюджета, а также вписывается код платежа, соответствующего символу бюджетной классификации.
В целях обеспечения правильного проведения вышеуказанных операций АО "ВЦБ" устанавливает контроль, запрещающий зачисление доходов республиканского бюджета по ныне действующим счетам.
Учреждения банков ежемесячный отчет о кассовом исполнении республиканского бюджета (форма N 412) по состоянию на 1 марта 1994 года представляют в действующем порядке.
Дополнительно учреждениями банков составляется отчет на бланках форм годового отчета о кассовом исполнении Госбюджета (ф. 14) за январь - февраль текущего года.
Отчет составляется в четырех экземплярах, из них два экземпляра в разрезе государственных налоговых инспекций, заверенные последними, с обязательным приложением объяснительной записки об изменении отчетных данных по каждому символу, а также один экземпляр сводного отчета по региону предоставляются в Главное управление Национального банка.
Главные управления Национального банка составляют сводный отчет по региону и в двух экземплярах представляют Управлению организации и методологии банковского учета к 15 марта текущего года.
Один экземпляр сводного отчета передается соответствующей государственной налоговой инспекции по региону с приложением отчетов по районным, городским государственным налоговым инспекциям и объяснительными записками к ним. Государственные налоговые инспекции по областям (г.Минску) представляют к 15 марта текущего года Бюджетному управлению Министерства финансов полученные от банков сводный отчет по региону и отчеты с объяснительными записками по каждой районной, городской государственной налоговой инспекции.
Доведите до сведения подведомственных учреждений банка, налоговых и финансовых органов.
Заместитель Председателя
правления Национального банка
Республики Беларусь П.В.КАЛЛАУР
Первый заместитель Министра финансов
Республики Беларусь Н.Ф.РУМАС



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности