Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 марта 1994 г. N 39/02-11/466
О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА ПЛАТЕЖЕЙ ОТ НАСЕЛЕНИЯ В ПОЛЬЗУ БЮДЖЕТА
В соответствии с действующим положением учреждения Сберегательного банка принимают платежи в пользу Госбюджета как наличными деньгами с применением платежного документа ф. ПД-4 либо квитанции ф. 31-А, так и в безналичном порядке - путем списания денежных средств со счетов по вкладам на основании разового поручения вкладчика ф. 187.
В связи с тем, что получателю платежей (земельного налога, налога на недвижимость, экологического налога, налога на добавленную стоимость, подоходного налога с граждан, отчислений на развитие здравоохранения) для осуществления учета необходимо иметь сведения о местожительстве плательщика, то при обращении граждан по вопросу внесения указанных платежей в порядке безналичного списания по поручению вкладчика на извещении ф.187 (обратной стороне) вкладчик (плательщик) должен дополнительно указать свое местожительство. При приеме платежей по квитанции ф. 31-А контролер в обязательном порядке при заполнении квитанции указывает местожительство плательщика.
При оплате государственной пошлины с применением квитанции ф. 31-А или разового поручения вкладчика ф. 187 местожительство плательщика не указывается.
Если операция выполнена в порядке безналичного списания со счета по вкладу в подтверждение состоявшегося платежа Сбербанк выдает клиенту один экземпляр извещения ф. 187 с проставлением на нем печати. При оплате платежей наличными деньгами клиентам выдается извещение ф. ПД-4 или квитанция ф. 31-А.
Государственным налоговым инспекциям организовать информирование плательщиков вышеуказанных платежей о порядке заполнения платежных документов.
Заместитель председателя
Сберегательного банка А.И.БАРКУН
Заместитель министра финансов В.Ф.НЕКРАШЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности