Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 25 марта 1994 г. N 281/12

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
КОМИТЕТА ПО ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЕ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ
ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 марта 1994 г. N 43/01-15/190
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ О ПОРЯДКЕ
ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА ГРАЖДАНАМИ
ОТ 30 МАРТА 1992 ГОДА N 16
В соответствии с Законом Республики Беларусь от 10 декабря 1993года "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Республики Беларусь по вопросам налогообложения"в инструкцию о порядке исчисления и уплаты земельного налога гражданами вносятся следующие изменения.
Раздел I, пункт 1 дополнить абзацем: "Под гражданами понимаются граждане Республики Беларусь и лица без гражданства".
Раздел II, пункт 5 после слова "граждане" дополнить словами "(включая иностранные)".
Раздел IV, пункт 12 дополнить подпунктом "ж" следующего содержания: "граждане, пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС и проживающие (работающие) в зонах последующего отселения и с правом на отселение. Эта льгота предоставляется гражданам, перечисленным в статье 12 Закона Республики Беларусь "О социальнойзащите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС" от 22.02.91 г. (Ведомости 1991, N 10, ст. 111) как за земли сельскохозяйственного назначения, так и за земли несельскохозяйственного назначения при условии, если они проживают или работают в зонах последующего отселения и с правом на отселение. Для указанных граждан, проживающих или работающих в зонах последующего отселения и с правом на отселение, и имеющих земельные участки в чистых зонах, льгота предоставляется на основании штампа о прописке в паспорте или справки о месте работы с указанием степени загрязнения территории".
Раздел V, пункт 20, четвертый абзац изложить в следующей редакции: "При исчислении земельного налога сумма платежа округляется до 5 рублей и 10 рублей. Сумма платежа до 2 рублей включительно отбрасывается, свыше 2 рублей до 7 рублей включительно округляется до 5 рублей, свыше 7 рублей округляется до 10 рублей".
Пятый абзац слова "до 1 марта" заменить словами "до 1 июня".
Раздел VI, пункт 21, первый абзац изложить в следующей редакции: "Своевременно не уплаченные в бюджет суммы налогов взыскиваются с плательщиков с начислением пени за каждый день просрочки (включая день уплаты) в размере учетной ставки Национального банка Республики Беларусь, действующей на момент взыскания платежей".
Заместитель Министра финансов В.НЕКРАШЕВИЧ
Первый заместитель Председателя
Комитета по земельной реформе и
землеустройству при Совете Министров
Республики Беларусь В.ПОДОЛЯКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности