Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 марта 1994 г. N 06-4/288
О СОХРАНЕНИИ СРЕДНЕЙ ЗАРПЛАТЫ ДОНОРАМ
В связи с поступающими запросами о порядке компенсации расходов по сохранению заработной платы донорам за день обследования и сдачи крови Министерство финансов республики по согласованию с Госкомтрудом и Фондом социальной защиты населения республики СООБЩАЕТ.
В соответствии со статьей 114 КЗоТ Республики Беларусь сохранение среднего заработка за дни освобождения работников от работы для обследования и сдачи крови производится за счет медицинского учреждения.
Учитывая, что под средним заработком подразумевается начисленная работнику заработная плата, то суммы удержаний подоходного налога и отчислений в размере 1 процента в Фонд социальной защиты из заработной платы должны восстанавливаться медицинским учреждением по основному месту работы донора. Следовательно, в справках о средней заработной плате донора должны указываться сведения о начисленной заработной плате.
Что касается восстановления начислений на заработную плату, подлежащих перечислению в Фонд социальной защиты населения, и отчислений на развитие здравоохранения в устанавливаемых ежегодно Верховным Советом Республики Беларусь размерах, то они подлежат внесению в соответствующие бюджеты и медицинскими учреждениями не восстанавливаются.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.