Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 марта 1994 г. N 13-04/908
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ НАЛИЧИИ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ИЛИ
КЛАССИФИКАЦИОННЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВ ПРИ
ЗАНЯТИИ ВИДЕОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
Главная государственная налоговая инспекция при Министерстве финансов Республики Беларусь сообщает для сведения и руководства, что согласно разъяснению Государственного Регистра киновидеофильмов и киновидеопрограмм (письмо от 16 марта 1994 г. N 54) в качестве временных учетных документов на видеопродукцию Госрегистром выдаются Государственные регистрационные свидетельства или Государственные классификационные свидетельства, которые определяют классификацию видеофильмов по возрастным категориям зрителей и подтверждают отсутствие в фильмах признаков порнографии, культа насилия и жестокости.
Наличие Государственных регистрационных или классификационных свидетельств является обязательным условием для всех юридических и физических лиц, независимо от подчиненности и форм собственности, занимающихся видеодеятельностью в любом проявлении, включая изготовление собственных видеозаписей, выдачу напрокат видеокассет, продажу и тиражирование видеопродукции, а также вещание видеофильмов через системы эфирного, кабельного и спутникового телевидения. Занятие видеодеятельностью без вышеуказанных свидетельств запрещается.
В случае осуществления видеодеятельности без Государственного регистрационного (классификационного) свидетельства виновное лицо несет финансовую и административную ответственность согласно пунктам 6 и 12 Закона Республики Беларусь "О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь".



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности