Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 марта 1994 г. N 13-03/978
О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ТОПЛИВО ЗА ПЕРИОД С 1 ЯНВАРЯ
ПО 28 ФЕВРАЛЯ 1994 ГОДА
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 марта 1994 г. N 185 "О порядке уплаты налога на топливо за период с 1 января по 28 февраля 1994 г." установлено, что:
юридические лица и предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, за период с 1 января по 28 февраля 1994 г. уплачивают налог на топливо в размере 10 процентов выручки от реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива, сжатого и сжиженного газа в качестве автомобильного топлива, а импортеры и производители их - в размере 10 процентов стоимости этих видов топлива, использованных на собственные нужды.
Предприятия и организации, подведомственные Комитету по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, реализовавшие в указанный период автомобильные бензины и дизельное топливо по фиксированным ценам с включением в них 20 процентов налога на топливо , уплачивают данный налог в размере 20 процентов.
Юридические лица и предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, не являвшиеся в 1993 году плательщиками налога на топливо, за период с 1 января по 28 февраля 1994 г. уплату его не производят.
Юридические лица и предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, которые с 1 января по 28 февраля 1994 г. рассчитались за автомобильные бензины и дизельное топливо, сжатый и сжиженный газ в качестве автомобильного топлива, учли налог на топливо в составе материальных затрат и уплатили его в ином порядке, в месячный срок должны уточнить расчеты с поставщиками (покупателями), внести соответствующие изменения в данные учета и отчетности и представить государственным налоговым инспекциям уточненный расчет по налогу на топливо.
Об изложенном сообщите заинтересованным.
Заместитель Министра В.Ф.НЕКРАШЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности