Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 апреля 1994 г. N 63
Законом Республики Беларусь "О налоге на добавленную стоимость" (часть 4 статьи 5) предусмотрено, что услуги по изготовлению и ремонту одежды и обуви, ремонту часов, сложной бытовой техники и радиоэлектронной аппаратуры, услуги парикмахерских, бань и прачечных облагаются по ставке, пониженной на 50 процентов.
С целью формирования единого подхода и единого толкования этого положения Министерство финансов сообщает разъяснение Плановой и бюджетно-финансовой комиссии Верховного Совета Республики Беларусь.
Налог по пониженной ставке уплачивают предприятия независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, имеющие структурные подразделения по оказанию бытовых услуг только в части объемов по видам услуг, перечисленных в Законе "О налоге на добавленную стоимость".
Льгота, установленная по ремонту и изготовлению одежды, включает и вязку трикотажных изделий, а также ремонт и изготовление головных уборов.
Рай(гор)быткомбинаты, объединения и предприятия бытового обслуживания населения, включая предприятия по стирке белья и химической чистке одежды, уплачивают налог на добавленную стоимость по пониженной ставке в целом по предприятию на весь объем работ, услуг и продукции, если объем бытовых услуг по льготируемым видам превышает 60 процентов общего объема реализации бытовых услуг.
Заместитель Министра В.Ф.НЕКРАШЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.