Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 апреля 1994 г. N 13-03/1149
Министерство финансов Республики Беларусь рассмотрело письмо концерна "Белпищепром" и СООБЩАЕТ.
Согласно Закону Республики Беларусь "Об акцизах" отпуск спирта-сырца на ректификацию предприятиям Республики Беларусь, которым разрешено их производство, осуществляется без акцизов. Передача спирта-сырца (в том числе и на давальческих условиях) на ректификацию за пределы Республики Беларусь, подлежит обложению акцизами и налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
Импортированный ликеро-водочными заводами спирт-ректификат при ввозе на территорию республики облагается налогом на импорт. По использованному на производство ликеро-водочных изделий импортированному спирту-ректификату ликеро-водочными заводами, завезшими его из-за пределов республики, акцизы не уплачиваются.
Реализация ликеро-водочными заводами, импортированного ими спирта-ректификата, производителям вина, ликеро-водочных изделий, жидких спиртсодержащих пищевых экстрактов) облагаются налогом на добавленную стоимость исходя из действующей ставки и выручки от реализации.
Реализация ликеро-водочными заводами, импортированного ими спирта-ректификата, другим покупателям облагается акцизами и налогом на добавленную стоимость исходя из действующей ставки и выручки от реализации.
Заместитель Министра В.Ф.НЕКРАШЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.