Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 мая 1994 г. N 315
О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ СЧЕТОВ В БАНКАХ И ДРУГИХ
КРЕДИТНО-ФИНАНСОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
Национальный банк Республики Беларусь сообщает для сведения и руководства в практической работе, что Министерство финансов Республики Беларусь в письме от 19.04.94 г. N 13-07/1226 разъясняет порядок получения от налоговой инспекции подтверждения о регистрации предприятий в качестве плательщика налогов, открывших счета в банке до 01.01.92 г.
В соответствии с частью 2 пункта 1 "а" статьи 8 Закона "О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь" банки и другие кредитно-финансовые учреждения открывают расчетные и иные счета клиентам только по предъявлении документов о регистрации их в государственной налоговой инспекции в качестве плательщиков в порядке, изложенном в Методических указаниях Министерства финансов Республики Беларусь от 31 мая 1993 г. N 15.
Данный порядок распространяется и на субъекты хозяйствования, открывшие счета в банке до 1.01.92 г. При этом, при обращении субъектов хозяйствования за подтверждением об их регистрации в качестве плательщиков налогов, государственные налоговые инспекции обязаны не позднее следующего дня после обращения выдать справку о регистрации их в качестве плательщиков налогов для предъявления в банки и другие кредитно-финансовые учреждения. Не позднее 5 (пяти) дней со дня выдачи справки плательщик возвращает ее корешок в государственную налоговую инспекцию. В корешке справки должностные лица банков и других кредитно-финансовых учреждений указывают наименование счетов, открытых клиентам.
Заместитель Председателя Правления П.В.КАЛЛАУР



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.