Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ПО НАДЗОРУ ЗА БЕЗОПАСНЫМ ВЕДЕНИЕМ РАБОТ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ
4 мая 1994 г. N 155-12
В ответ на Ваше письмо N 05/1-1217 от 31.03.94 г. сообщаем: требуется разрешение на перемещение через таможенную границу и транзиту по территории Республики Беларусь грузов, если уровень ионизирующего излучения от них превышает естественный фон, за исключением удобрений и строительных материалов.
Госпроматомнадзор выдает разрешения на перемещение через границу и транзит по территории Республики Беларусь:
- радионуклидных источников промышленного изготовления всех типов (закрытые источники ионизирующего излучения, радиоактивные порошки,растворы и др.);
- радиоактивные отходы в любом состоянии (твердые, жидкие);
- все делящиеся материалы и изделия из них (плутоний, уран, и др.).
Одновременно сообщаем, МНИПИ (г.Минск) разработан и изготовлен прибор ДКГ-01А. По своим техническим характеристикам ДКГ-01А позволяет проводить обнаружение и поиск местонахождения радиоактивных источников малой активности и может применяться при таможенном контроле.
Зам. Председателя Комитета А.А.ТУХТО
ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 января 1994 г. N 09/80
Согласно Инструкции о порядке выдачи разрешений на перемещение через государственную границу и транзит по территории Республики Беларусь радиоактивных источников, ядерных материалов, включая отходы, ввоз на территорию республики, транзитное перемещение и вывоз за ее пределы радиоактивных материалов осуществляется при наличии соответствующего разрешения Госпроматомнадзора Республики Беларусь. Разрешение выдает Председатель Госпроматомнадзора или его заместитель, в ведении которого находятся эти вопросы. Подпись заверяется гербовой печатью.
Разрешения выдаются:
1. При вывозе радиоактивных материалов - резидентам Республики Беларусь, заинтересованным в постоянном либо временном размещении за пределами территории Республики Беларусь находящихся в их собственности или владении радиоактивных материалов.
2. При ввозе радиоактивных материалов - резидентам Республики Беларусь, получившим либо принимающим во владение ввозимые в Республику Беларусь радиоактивные материалы для постоянного или временного размещения на территории Республики Беларусь.
3. При транзите радиоактивных материалов через территорию Республики Беларусь - резидентам Республики Беларусь, принявшим на себя обязательства по транспортному перемещению через территорию Республики Беларусь радиоактивных материалов в соответствии с договором экспедиции с нерезидентом Республики Беларусь.
Указанной информацией следует руководствоваться в практической деятельности при таможенном оформлении перемещаемых через таможенную границу Республики Беларусь радиоактивных источников, ядерных материалов, включая отходы.
Первый заместитель
Председателя Комитета П.В.КРЕЧКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности