Выставка декоративно-прикладного искусства в Заславле
Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 мая 1994 г. N 13-10-10/1456
О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ИЗ КРЕСТЬЯНСКИХ
(ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ ЗА ВЫРУБЛЕННУЮ
ДРЕВЕСИНУ, ПРОИЗРАСТАЮЩУЮ НА ПЕРЕДАВАЕМЫХ ИМ ЗЕМЛЯХ
Главная государственная налоговая инспекция при Министерстве финансов Республики Беларусь рассмотрела ваше письмо и по существу поставленных вопросов сообщает следующее.
1. Действующим законодательством не установлено льгот по плате за древесину для крестьянских (фермерских) хозяйств. Следовательно, за вырубленную ликвидную древесину в лесных массивах, расположенных на переданных фермерскому хозяйству землях, плата должна взиматься в общеустановленном порядке.
2. Сослано письму Министерства финансов Республики Беларусь от 31.03.94 г. N 58 "О ставках налогов и распределении доходов между бюджетами" административные штрафы, налагаемые соответствующими органами, которым предоставлено право налагать эти штрафы, должны зачисляться в местные бюджеты по месту нахождения органа, вынесшего постановление.

ZakonBy.net: примечание.
Пункт 3 фактически утратил силу в связи с принятием Гражданского кодекса Республики Беларусь от 07.12.1998 N 218-З, признавшего Гражданский кодекс Республики Беларусь от 11.06.1964.

3. В соответствии со статьей 148 Гражданского кодекса Республики Беларусь имущество, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен (бесхозяйное имущество), поступает в собственность государства по решению суда, вынесенному по заявлению налогового органа. Заявление подается по истечении одного года со дня принятия имущества на учет.
Следует иметь в виду, что на поступающие в органы МВД находки решения судебных органов о признании их бесхозяйными не требуется.
4. В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.09.92 г. N 588, с учетом последующих изменений и дополнений к нему, установлена государственная монополия на продажу винно-водочных и коньячных изделий, других алкогольных напитков, табачных изделий, производимых в республике, имея в виду реализацию указанных товаров населению через сеть предприятий государственной торговли и потребительской кооперации, а также государственные торговые предприятия, сданные в аренду при сохранении централизованного обеспечения их рыночными фондами на эти товары, фирменные магазины, рестораны и кафе колхозов и совхозов, которые производят названные товары.
Исходя из изложенного, к предприятию, производящему спиртные напитки и отпускающему их государственному неторговому предприятию, занимающемуся оптовой торговлей спиртными напитками, и к этому неторговому предприятию следует применить меры ответственности, предусмотренные действующим законодательством за занятие запрещенными видами деятельности.

ZakonBy.net: примечание.
Пункт 5 фактически утратил силу в связи с принятием постановления Совета Министров Республики Беларусь от 07.04.2004 N 384, признавшего постановление Совета Министров Республики Беларусь от 02.07.1993 N 428 утратившим силу.

5. Поскольку постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2.07.93 г. N 428 "Об упорядочении торговли водкой и другими спиртными напитками в Республике Беларусь" запрещена розничная торговля спиртом, то конфискованный таможнями спирт может быть передан за определенную плату для использования соответствующим организациям на технические цели или для промпереработки предприятиям пищевой промышленности Минсельхозпрода Республики Беларусь.
Заместитель начальника Главной
государственной налоговой
инспекции при Министерстве финансов А.А.ДОРОШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности