Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 16 мая 1994 г. N 363/12

ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 мая 1994 г. N 02/81/11-05/990
О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ С БЮДЖЕТОМ СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО БАНКА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В 1994 ГОДУ
В соответствии с Уставом, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.10.93 г. N 688 "Об утверждении Устава Сберегательного банка Республики Беларусь" Сберегательный банк Республики Беларусь является юридическим лицом, находится в собственности Республики Беларусь. Подведомственные ему учреждения статусом юридического лица не наделены.
Прибыль по сводному балансу в целом по Сберегательному банку, включая все его структурные подразделения, определяется один раз в квартал. Срок представления отчета установлен Национальным банком Республики Беларусь 15 числа второго месяца квартала, следующего за отчетным, годового - в сроки, установленные Национальным банком в разовом порядке.
Министерство финансов и Сберегательный банк устанавливают следующий порядок расчетов по прибыли с бюджетом Сберегательного банка Республики Беларусь.
Поскольку учреждения Сберегательного банка прибыли на своем балансе не образуют и она формируется по сводному балансу в целом по республике один раз в квартал, Сберегательный банк производит расчеты с бюджетом по налогу на прибыль по сумме прибыли структурных подразделений. По прибыли, подлежащей перечислению в республиканский бюджет, расчеты налога производит Сберегательный банк. Сумма налога на прибыль, зачисляемая в местные бюджеты по месту расположения обособленных структурных подразделений, исчисляется пропорционально численности работающих в этих структурных подразделениях.
Сводный реестр поручений на уплату авансовых платежей, а также причитающихся по расчету из фактически полученной прибыли составляется по форме согласно приложению N 2 к Методическим указаниям Минфина республики от 17.01.94 г. N 16.
Плановые платежи по налогу на прибыль вносятся в местные бюджеты подведомственными учреждениями не позднее 25 числа каждого месяца.
В эти же сроки Сберегательным банком вносятся плановые платежи по налогу на прибыль в республиканский бюджет.
После составления квартального отчета Сберегательный банк Республики Беларусь производит уточненные расчеты с бюджетом по фактической прибыли в соответствии свыше указанным порядком. Взносы платежей по налогу на прибыль производятся в 10-дневный срок со дня представления квартальных расчетов, а по годовому расчету - не позднее 15 марта следующего за отчетным года.
Налог на недвижимость вносится в республиканский бюджет Сберегательным банком Республики Беларусь. Расчет квартальной суммы налога с остаточной стоимости основных фондов представляется не позднее 20 числа второго месяца отчетного квартала. Платеж за первый месяц квартала вносится по расчету предыдущего квартала, а разница корректируется и вносится в бюджет во втором месяце квартала в 5-дневный срок после представления расчета налога за отчетный квартал.
Все остальные виды платежей в бюджет вносятся структурными подразделениями Сберегательного банка Республики Беларусь в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.
Заместитель Министра финансов В.Ф.НЕКРАШЕВИЧ
Председатель Сбербанка В.Д.ХИЛЬКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.