Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 мая 1994 г. N 03/87
О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ
РЕГИСТРАЦИЮ И ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИЙ
Министерство финансов Республики Беларусь сообщает для сведения и руководства в практической работе, что Совет Министров Республики Беларусь принял постановление от 16 мая 1994 года N 346 "О взимании платы за государственную регистрацию и выдачу разрешений (лицензий) при осуществлении внешней экономической деятельности". Текст указанного постановления приводится ниже:
"Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что:
1.1. с субъектов хозяйствования взимается плата за:
выдачу разрешения (лицензии) на организацию иностранного туризма в размере 16 минимальных заработных плат;
государственную регистрацию предприятия с иностранными инвестициями в размере 8 минимальных заработных плат;
государственную регистрацию зарубежного предприятия в размере 8 минимальных заработных плат;
регистрацию изменений и дополнений, вносимых в учредительные документы предприятий с иностранными инвестициями и зарубежных предприятий (кроме случаев, которые связаны с изменением законодательства и при которых плата не взимается) в размере 2 минимальных заработных плат;
внесение изменений в выданные разрешения (лицензии) в размере 4 минимальных заработных плат;
выдачу дубликатов выданных разрешений (лицензий) в размере 8 минимальных заработных плат;
1.2. при отказе (по основаниям, предусмотренным законодательством) в государственной регистрации либо в регистрации изменений и дополнений, вносимых в учредительные документы указанных в пункте 1.1. предприятий, а также при отказе в выдаче разрешения (лицензии), во внесении изменений в выданные разрешения (лицензии) либо в выдаче дубликатов таких разрешений (лицензий), заявителю возвращается 50 процентов внесенной платы;
1.3. плата, взимаемая в соответствии с настоящим постановлением, зачисляется в республиканский бюджет.
2. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 июля 1992 г. N 440 "О взимании платы за государственную регистрацию и выдачу разрешений (лицензий) при осуществлении внешней экономической деятельности" (СП Республики Беларусь; 1992 г., N 21, ст. 384).
3. Настоящее постановление ввести в действие с 15 мая 1994 г.
В связи с принятием данного постановления Министерство финансов Республики Беларусь сообщает порядок зачисления сумм, поступивших за государственную регистрацию субъектов хозяйствования и выдачу разрешений (лицензий).
Полученные суммы за государственную регистрацию, регистрацию изменений и дополнений, вносимых в учредительные документы предприятий с иностранными инвестициями и зарубежных предприятий зачисляются в доход республиканского бюджета на раздел 12, параграф 21.
Полученные суммы за выдачу разрешений (лицензий), за внесение изменений в выданные разрешения (лицензии) и за выдачу дубликатов выданных разрешений (лицензий) зачисляются в доход республиканского бюджета на раздел 12, параграф 29.
Считать утратившим силу письмо Министерства финансов Республики Беларусь от 26.08.92 г. N 13-10-10/1969.
Заместитель Министра В.Ф.НЕКРАШЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.