Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 июня 1994 г. N 06-03/1853
Совместным решением Главной государственной налоговой инспекции при Министерстве финансов Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь предусматривается, что с 1 июля 1994 года во всех платежных документах (платежных поручениях при безналичных расчетах, извещениях и квитанциях при уплате наличными через сберегательные банки), представляемых юридическими лицами и гражданами-предпринимателями в банковские учреждения, обязательным для заполнения станет учетный номер налогоплательщика.
Однако из представленных в Главную государственную налоговую инспекцию справок о состоянии работ по созданию Государственного реестра налогоплательщиков Республики Беларусь на 01.06.94 г. видно. что эта работа в отдельных областях идет еще недопустимо медленными темпами. Так, из расчетного центра ГНИ по Могилевской области переданы в государственные налоговые инспекции извещения о присвоении УНН только для 7,8% налогоплательщиков, подавших заявления на присвоение УНН; из расчетного центра ГНИ по Витебской области - 39,6%. И это несмотря на то, что в своем письме от 09.03.94 г., N 13-13/678 руководство Главной государственной налоговой инспекции при Министерстве финансов Республики Беларусь предлагало Вам принять необходимые меры по завершению в мае т.г. соответствующих работ по созданию Государственного реестра налогоплательщиков Республики Беларусь.
В связи с вышеизложенным Главная государственная налоговая инспекция просит Вас обеспечить до 24 июня т.г. передачу извещений о присвоении УНН всем налогоплательщикам, подавшим заявления на присвоении УНН. Обращаем Ваше внимание на государственную важность выполняемых работ по созданию Государственного реестра налогоплательщиков Республики Беларусь.
Заместитель Министра В.Ф.НЕКРАШЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.