Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 июня 1994 г. N 351
О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ В УЧЕТЕ ПРИБОРОВ
ОХРАННО-ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ
В связи с поступающими запросами Национальный банк разъясняет, что согласно положению о бухгалтерском учете и отчетности, утвержденному постановлением Совета Министров РБ от 09.06.1992 г. N 347, не относятся к основным средствам и учитываются в составе малоценных и быстроизнашивающихся предметов:
предметы, служащие менее одного года, независимо от их стоимости;
предметы, стоимостью до 600 тыс.руб. (10 минимальных заработных плат) включительно за единицу (комплект) независимо от срока их службы, за исключением сельскохозяйственных машин и орудий, строительного механизированного инструмента, а также рабочего и продуктивного скота, которые относятся к основным средствам независимо от их стоимости;
специальные инструменты и специальные приспособления, специальная одежда, включая форменную, специальную обувь, а также постельные принадлежности, предметы проката независимо от их стоимости и срока службы.
Исходя из вышеизложенного, приборы охранно-пожарной сигнализации, стоимостью до 10 минимальных заработных плат, поступающие в эксплуатацию после 1 июля 1994 года, следует учитывать на счете N 942 "Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы". Перенесение с основных средств в состав малоценных и быстроизнашивающихся предметов, числящихся по состоянию на 1 июля 1994 года, не предусматривается.
Данное письмо довести подведомственным учреждениям.
Заместитель Председателя Правления П.В.КАЛЛАУР



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.