Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 июля 1994 г. N 356
О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ ДОХОДОВ ОТ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯМ
АКЦИЙ, ОБЛИГАЦИЙ И ДРУГИХ ЦЕННЫХ БУМАГ, ДЕПОЗИТОВ
Национальный банк Республики Беларусь сообщает, что Министерство финансов рассмотрело вопрос зачисления в бюджет налога на доходы от принадлежащих предприятиям акций, облигаций и других ценных бумаг, депозитов и письмом от 25 мая 1994 г. N 02-10/113 РАЗЪЯСНЯЕТ.
Налог на доходы, полученные предприятиями от принадлежащих им акций, облигаций и других ценных бумаг, депозитов взимается по ставке 15% у источника доходов. Банки, выплачивающие доход предприятиям-инвесторам, являются плательщиками этого налога и не относятся к коммунальной собственности и организациям местного хозяйства. Налог должен зачисляться в размере 80% в республиканский бюджет и 20% - соответствующий местный бюджет независимо от подчиненности получателя дохода, как это установлено Законом Республики Беларусь "О налогах на доходы и прибыль предприятий, объединений, организаций".
С учетом этого следует применять пункт 71 письма Министерства финансов от 31 марта 1994 г. N 58 "О ставках налогов и распределении доходов между бюджетами" в части налога на доходы, полученные предприятиями от принадлежащих им акций, облигаций и других ценных бумаг, депозитов.
Зачисление налога в республиканский бюджет осуществляется согласно совместному письму "О порядке исполнения республиканского бюджета по доходам" от 27 января 1994 г. Министерства финансов N 20 и Национального банка N 265 на единый казначейский счет N 000100K00, открытый в Национальном банке Республики Беларусь.
Заместитель Председателя Правления П.В.КАЛЛАУР



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.