Выставка декоративно-прикладного искусства в Заславле
Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 июля 1994 г. N 02013/274
О ДОЛГОСРОЧНЫХ КРЕДИТАХ
Анализ представленной коммерческими банками информации по выполнению Постановления правления Национального банка Республики Беларусь N 3 от 5.03.1994 г. "О неотложных мерах по стабилизации денежно-кредитных отношений" свидетельствуют о том, что банками недостаточно проводится работа по направлению собственных и привлеченных ресурсов на цели долгосрочного кредитования высокоэффективных мероприятий.
Только 15 из 31 обследованных банков приступили к осуществлению программы долгосрочных инвестиций и лишь 3 банка к концу года с учетом открытых кредитных линий обеспечат выполнение установленного задания.
Национальный банк рассчитывает на понимание коммерческих банков своей роли в структурной перестройке и выходе экономики из кризиса и еще раз обращается с просьбой активизировать работу по отбору и принятию к кредитованию высокоэффективных мероприятий, обеспечив безусловное выполнение указанного постановления.
В случае отсутствия предложений со стороны обслуживаемых клиентов коммерческих банков совместно с Национальным банком и его Главными управлениями рассматривать целесообразность передачи ресурсов другим банкам, имеющим неудовлетворенные заявки субъектов хозяйствования, в частности, Белинвестбанку, Белагропромбанку и Белпромстройбанку.
Одновременно ставим Вас в известность, что начиная с 1 августа 1994 г. к банкам, не выполняющим задание, будут применяться меры экономического воздействия в виде увеличения отчислений в фонд обязательных резервов банковской системы.
Главным управлением Национального банка разрешаем в обоснованных случаях снижать размер задания коммерческим банкам, зарегистрированным в 1994 году, либо проработавшим менее года.
Первый заместитель
Председателя правления Н.А.КУЗЬМИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности