Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 июля 1994 г. N 02014/280
О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ИСТОЧНИКОВ СРЕДСТВ, ВНОСИМЫХ В
ДЕПОЗИТ БАНКАМ
Декларирование объемов и источников средств, вносимых юридическими и физическими лицами во вклады на счета в коммерческие банки, производятся согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 29 ноября 1991 года N 456, от 30 марта 1993 года N 281. Национальный банк не вправе давать указания, противоречащие этим постановлениям, хотя мы согласны, что, учитывая инфляцию, следует значительно увеличить начальные объемы декларируемых средств и сократить сроки рассмотрения и выдачи финансовым органам справок об их источниках.
Учитывая сложившуюся ситуацию и в целях привлечения свободных денежных средств во вклады и срочные депозиты, Национальный банк телеграммой от 29 июня 1994 года N 22-94 разрешил банкам получать справки об источниках вкладов и депозитов в последующем к моменту выплаты процентов по ним и внес соответствующие предложения Совету Министров Республики Беларусь.
Одновременно сообщаем, что Национальным банком рассматривается вопрос об упрощении порядка открытия депозитных счетов и внесении соответствующих изменений в "Положение о порядке открытия в банках расчетных и других счетов" от 14.04.93. N 148.
Заместитель Председателя Правления П.В.КАЛЛАУР



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности