Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 13 сентября 1994 г. N 543/12

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 февраля 2001 г. N 8/5041

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 сентября 1994 г. N 72
О ДЕНОМИНАЦИИ ЦЕННЫХ БУМАГ
Во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 12 августа 1994 г. N 15/1 "О деноминации белорусского рубля" Министерство финансов СООБЩАЕТ:
1. Всем эмитентам до 15 сентября 1994 года необходимо произвести инвентаризацию и переоценку ценных бумаг с учетом уменьшения в соотношении 10:1 величины номинальной стоимости акций без изменения их общего количества.
2. Открытые акционерные общества, в том числе созданные в процессе приватизации государственных и арендных предприятий, специализированные инвестиционные фонды, а также учредители вновь создаваемых открытых акционерных обществ обязаны в двухнедельный срок внести соответствующие изменения в проспекты эмиссий, находящиеся в местах подписки или продажи ценных бумаг. Указанные изменения регистрации в Госинспекции не подлежат.
3. Акции, облигации, сертификаты и другие ценные бумаги, а также документы, подтверждающие право инвестора на владение ценными бумагами, до 31 декабря 1994 года по усмотрению эмитента должны быть заменены новыми с отражением в них номинальной стоимости и других сведений с учетом деноминации либо переоценены путем осуществления на этих документах соответствующих записей, заверенных подписью руководителя и печатью эмитента.
4. Акции, облигации, сертификаты и другие ценные бумаги, изготовленные и выдаваемые инвесторам эмитентами, после проведения деноминации в 1994 году должны соответствовать требованиям деноминации и содержать специальный отличительный знак (*).
5. Представляемые документы в Государственную инспекцию Республики Беларусь по ценным бумагам после 20 августа 1994 года для заверения сообщения о проведении подписки и регистрации выпуска ценных бумаг следует оформлять с учетом проведенной деноминации белорусского рубля.
6. По маркам госпошлины:
- по получению данного письма произвести дооценку соответствующих статей баланса по фактическому наличию марок госпошлины исходя из прежнего их номинала;
- последующую реализацию марок производить в соответствии с установленным номиналом.
Заместитель Министра Н.К.ЛИСАЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.