Выставка декоративно-прикладного искусства в Заславле
Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 сентября 1994 г. N 02/134
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ
В связи с поступающими запросами Главная государственная налоговая инспекция при Министерстве финансов Республики Беларусь РАЗЪЯСНЯЕТ.
В соответствии с Законом Республики Беларусь "О налогах на доходы и прибыль предприятий, объединений, организаций", а также изменениями к нему при исчислении налога облагаемая прибыль уменьшается на прибыль, фактически использованную на расширение (развитие) производства товаров (работ, услуг) и погашение кредитов, полученных на эти цели. При этом общая сумма льготируемой прибыли, использованной на указанные цели, а также на мероприятия, установленные п. а) и б) статьи 5 вышеназванного Закона, не может превышать 50 процентов балансовой прибыли.
Одним из направлений расширения (развития) производства является строительство новых объектов производственного назначения. С учетом особенностей строительного производства, обусловленных продолжительными сроками технологического процесса, для определения сумм прибыли фактически использованной плательщиком на строительство новых объектов производственного назначения в отчетном периоде принимаются фактические затраты по законченным конструктивным элементам и видам деятельности на основании актов приема-сдачи работ, оформленных в установленном порядке. После завершении строительства объекта и утверждения акта о его вводе в эксплуатацию плательщик предоставляет в налоговый орган справку о суммах льготируемой прибыли за весь период строительства и затратах на строительство объекта, осуществляемых за счет прибыли, остающейся в распоряжении по окончательному расчету между заказчиком и подрядчиком.В случае реализации плательщиком объектов незавершенного строительства, а также законченных строительством объектов, в том числе введенных в эксплуатацию, с момента ввода которых не прошел год (12 м-в), сумма предоставленных льгот подлежит взысканию в бюджет.
Заместитель начальника Н.К.ВОРОБЕЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности