Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 сентября 1994 г. N 35
В связи с дополнениями, внесенными приказом МВД РБ от 8 августа 1994 г. N 175 в инструкцию МВД Республики Беларусь "О порядке выдачи разрешений на перемещение через границу Республики Беларусь предметов и веществ, опасных для жизни и здоровья граждан" ПРЕДЛАГАЮ:
1. Выдавать разрешение на размещение на таможенной территории Республики Беларусь и перемещение через таможенную границу Республики Беларусь воинскими караулами Министерства обороны Российской Федерации табельного оружия и боеприпасов к нему при условии письменного декларирования данного оружия и боеприпасов их владельцами и предъявлении документов, указанных в приказе МВД РБ от 8 августа 1994 г. N 175.
2. Декларирование осуществлять на бланке таможенной декларации формы Т-6.
3. Декларацию заполнять в двух экземплярах и заверять путем проставления личной номерной печати должностного лица таможенного органа в графе 1.
Один экземпляр оставлять в делах таможни, другой выдавать на руки владельцу.
4. Определить, что надлежащим образом заверенная таможенная декларация является основанием для обратного вывоза (ввоза) оружия и боеприпасов.
5. При окончательном вывозе (ввозе) оружия и боеприпасов декларацию изымать у владельца и хранить в делах таможни.
6. Все документы, связанные с перемещением через таможенную границу Республики Беларусь оружия и боеприпасов воинскими караулами Министерства обороны Российской Федерации выделить в отдельное делопроизводство.
7. Начальникам таможен довести данное указание до сведения оперативного состава.
Заместитель Председателя Комитета В.В.МАКАРЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.