Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 октября 1994 г. N 03/142
О ПРОВЕДЕНИИ НАЛОГОВОГО УЧЕТА ПО НАЛОГАМ
С НАСЕЛЕНИЯ НА 1995 ГОД
В соответствии с Законом Республики Беларусь "О платежах за землю" государственные налоговые инспекции проводят учет плательщиков и земельных участков, а также исчисление земельного налога совместно с органами Комитета по земельной реформе и землеустройству по состоянию на 1 января каждого года. Согласно Закону Республики Беларусь "О налоге на недвижимость" исчисление этого налога производится исходя из страховой оценки зданий, принадлежащих физическим лицам, на начало года.
В связи с отсутствием законодательной нормы, предусматривающей обязательное страхование зданий, принадлежащих гражданам, в настоящее время Госкомстатом готовится положение о переоценке таких строений с учетом современного уровня цен.
Дополнительные указания о применении оценки зданий, принадлежащих гражданам, для исчисления налога на недвижимость будут даны дополнительно.
По садоводческим товариществам исчисление земельного налога и налога на недвижимость производится с вручением платежных извещений каждому члену товарищества.
Однако для облегчения этой работы считаем возможным производить расчеты в целом по товариществу с составлением соответствующих списков членов товарищества, исчисленных сумм налогов и предоставленных льгот.
Для этого необходимо провести разъяснительную работу с председателями садоводческих товариществу, а в решениях исполкомов местных Советов депутатов о проведении налогового учета записать им соответствующие поручения.
Подготовительные мероприятия и решения исполкомов местных Советов депутатов должны быть разработаны и приняты в октябре месяце, а их выполнение обеспечено в ноябре-декабре. Налоговый учет может быть начат с декабря месяца, но с вручением платежных извещений после 1 января.
Проведение налогового учета и вручение платежных извещений необходимо закончить до 1 июня 1995 года.
Заместитель начальника Главной
государственной налоговой инспекции А.А.ДОРОШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности