Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 октября 1994 г. N 04/147
Главная государственная налоговая инспекция при Министерстве финансов Республики Беларусь доводит до Вашего сведения и руководства в практической работе, что Министерство финансов, в связи с поступающими запросами о порядке возврата таможенными органами республики сумм налогов на экспорт и импорт, излишне уплаченных в доход республиканского бюджета, письмом от 19.10.94 г. N 12-12/1021 разъяснило следующее.
С отменой с 01.05.94 г. Закона Республики Беларусь "О налоге на экспорт и импорт" и введением экспортных таможенных пошлин и таможенных пошлин на ввозимые товары, возврат сумм налогов на экспорт и импорт, в установленных законодательством случаях, производится с депозитных счетов таможенных органов за счет сумм экспортных таможенных пошлин и таможенных пошлин на ввозимые товары соответственно.
В аналогичном порядке производится возврат налогов на экспорт и импорт, уплаченных в свободно конвертируемой валюте. В случае недостаточности или отсутствия на валютных счетах таможенных органов иностранной валюты, возврат указанных сумм производится с валютного счета Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.
Заместитель начальника Главной
государственной налоговой инспекции Н.Т.ГРИНЕВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.