Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 ноября 1994 г. N 02-10/268
О КРЕДИТНО-РАСЧЕТНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ УЧРЕЖДЕНИЙ И
ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА
Согласно Указу Президента Республики Беларусь "О кредитно-расчетном обслуживании учреждений и организаций, финансируемых из государственного бюджета" от 19 сентября 1994 г. N 111 учреждения и организации, подведомственные Президенту Республики Беларусь и финансируемые из государственного бюджета, обязаны требовать от банков заключения договоров об их кредитно-расчетном обслуживании на следующих условиях:
процент за пользование денежными средствами республиканского и местных бюджетов и денежными средствами указанных учреждений и организаций, находящихся на счетах в банках, устанавливается на уровне ставки Сберегательного банка Республики Беларусь по вкладам населения до востребования и перечисляется в доход соответствующего бюджета;
расчетно-кассовое обслуживание данных учреждений, организаций и выполнение операций со средствами республиканского и местных бюджетов, находящимися на счетах в банках, производятся бесплатно.
Рекомендовано иным учреждениям и организациям, финансируемым из государственного бюджета, а также банкам заключать договоры о кредитно-расчетном обслуживании этих учреждений и организаций на вышеизложенных условиях.
В связи с этим Министерство финансов сообщает, что плата, начисленная банками (учреждениями Национального банка, Сберегательного банка, коммерческих банков) за пользование денежными средствами, находящимися на текущих счетах республиканского и местных бюджетов, зачисляется ими в доход бюджета (республиканского или соответствующего местного) до 1 числа месяца, следующего за отчетным, а плата, начисленная банками за пользование денежными средствами предприятий, учреждений и организаций, финансируемых из бюджета, и зачисленная на их счета, перечисляется этими предприятиями, учреждениями и организациями в доход соответствующего бюджета до 5 числа месяца, следующего за отчетным, на раздел 12 параграф 22 "Плата за пользование банками денежными средствами республиканского и местных бюджетов и учреждений и организаций, финансируемых из бюджета".
Письмо Министерства финансов от 21.01.94 г. N 11-43/78 по данному вопросу считать утратившим силу.
Одновременно сообщаем, что сохраняется порядок, изложенный в письмах Министерства финансов и Сберегательного банка от 15.09.92 г. N 02-10/172, 11-01/550 и Министерства финансов от 16.04.93 г. N 61 "Об отражении в учете доходов бюджета и комиссионного вознаграждения сбербанкам по приему платежей от населения".
И.о. Министра финансов Н.Ф.РУМАС



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности