Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 ноября 1994 г. N 09/3878
Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь СООБЩАЕТ.
Законом Республики Беларусь от 20 декабря 1991 года "О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь" установлено, что при недостаточности денежных средств на счетах плательщика по истечении шести месяцев со дня выявления нарушения взыскание сумм сокрытой, заниженной прибыли (дохода), а также сумм доначисленных налогов за сокрытие иных объектов налогообложения, штрафов, других финансовых санкций, примененных по нарушениям налогового законодательства обращается на его другие активы или имущество.
Пунктом 13.4 Методических указаний ГГНИ от 01.07.94 г. N 110 о порядке применения названного Закона и Закона "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Республики Беларусь по вопросам налогообложения" дано разъяснение, касающееся обращения взыскания причитающихся сумм (т.е. изложенных в ч. 5 п. 5 ст. 9 названного Закона) на имущество.
Недоимка по текущим платежам отчетного периода и пеня, исчисленная на нее, не входит в перечень платежей, перечисленных в части пятой пункта 5 статьи 9 Закона "О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь". Поэтому на эти платежи 6-месячный срок, по истечении которого государственная налоговая инспекция вправе обратить взыскание на имущество, не распространяется.
Заместитель председателя Главной
государственной налоговой инспекции
при Кабинете Министров
Республики Беларусь А.А.ДОРОШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.