Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 декабря 1994 г. N 03012/780
Правлением Национального банка Республики Беларусь 23 ноября 1994 года, протокол N 20, принято решение об определении величины уставного фонда (собственного капитала) банка при наличии в составе фонда (капитала) средств как в национальной, так и в иностранных валютах (прилагается).
Просим принять к руководству и исполнению, довести до заинтересованных лиц. Соответствующие изменения в нормативные акты Национального банка будут сообщены дополнительно.
Заместитель Председателя Правления В.А.СИДОРОВ
Приложение
к Письму
07.12.1994 N 03012/780
РЕШЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 ноября 1994 г. протокол N 20
(ВЫПИСКА)
10. Об определении величины уставного фонда (собственного капитала) банка при наличии в составе фонда )капитала) средств как в национальной, так и в иностранной валютах.
10.1. Установить порядок, в соответствии с которым оценка уставного фонда и всего собственного капитала банка, если в его (их) составе числятся средства как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте, производится:
10.1.1. для оценки уставного фонда либо собственного капитала в ЭКЮ - путем пересчета на определенное число остатков белорусских рублей и иностранной валюты в ЭКЮ по официальному кросс-курсу доллара США на эту же дату (первоначально белорусские рубли, российские рубли, немецкие марки и т.д. пересчитываются по официальному курсу в доллары США, а в последующем - в ЭКЮ);
10.1.2. для оценки уставного фонда либо собственного капитала в белорусских рублях - путем переоценки их валютной части в белорусские рубли по официальному курсу на соответствующую дату.
10.2. Начисление дивидендов акционерам производится только в белорусских рублях. Доли акционеров в уставном капитале оцениваются при его формирования из расчета количества купленных ими акций по номиналу в белорусских рублях.
10.3. Рекомендовать органам управления банков (собранию акционеров, наблюдательному совету) осуществлять мероприятия по защите капиталов акционеров от обесценения, использовать причитающиеся им дивиденды на приобретение дополнительных акций с учетом уровня инфляции или принимать решения об индексации акций за счет средств, предназначенных на выплату дивидендов. При этом обеспечивается оплата налогов на дивиденды (прибыль), направленные на индексацию в соответствии с действующим законодательством. Индексацию акций проводить преимущественно путем увеличения номинальной стоимости акций при осуществлении очередной подписки.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности