Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 февраля 1995 г. N 08/626
О КЛАССИФИКАЦИИ РЯДА ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ
С ПРИНЦИПАМИ И ПОЛОЖЕНИЯМИ ТН ВЭД
В связи с большим количеством запросов, связанных с классификацией товаров по ТН ВЭД, а также с целью повышения единообразия принимаемых таможенными органами Республики Беларусь классификационных решений разъясняем классификацию следующих товаров:
1. Охранные системы электронного типа, предназначенные для защиты автотранспортных средств от угона имеют код ТН ВЭД 8531 10 900.
Эти системы, как правило, состоят из электронного блока, устанавливаемого в автомобиле и обеспечивающего защиту путем прерывания с помощью кодового ключа важных электрических целей автомобиля (например, модели Compact 2, Compact Plus) или путем включения звукового сигнала при срабатывании концевых датчиков, установленных в разных местах автомобиля: на дверях, капоте, багажнике и т.д. (например, модели AL100 ... 9000LC, К9-1 ... К9-7).
2. Комплексные системы охранной сигнализации и телевизионного наблюдения, предназначенные для установки в офисах, банках, магазинах, промышленных, строительных и других объектах, требующих охраны, и состоящие из:
- нескольких телевизионных камер;
- монитора;
- датчиков, по сигналу которых автоматически включаются соответствующие камеры;
- блоков питания;
имеют код ТН ВЭД 8525 30 (см. Примечание 3 к разделу XVI). Эти системы могут быть также снабжены переговорным устройством для двухсторонней связи (видеодомофон), видеомагнитофонами, кронштейнами для камер и т.д.
Начальник Управления тарифного
регулирования и таможенный платежей Л.Н.ПОХОДНЯ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности