Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 февраля 1995 г. N 02/35
Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь направляет для сведения письмо Национального банка Республики Беларусь N 478 от 3.02.95 г., которым вносится дополнение N 3 к Порядку ведения кассовых операций в Республике Беларусь, утвержденному Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь N 64/6 от 1.10.92 г.
В разделе I "Общие положения" пункт 2 абзац второй:
- расчеты предприятий всех форм собственности по своим обязательствам с другими предприятиями, а также между юридическими и физическими лицами за товарно-материальные ценности должны производиться, как правило, в безналичном порядке через учреждения банков.
Текст дополнить словами "только со своих расчетных счетов".
пункт 4 абзац третий:
- всю денежную наличность сверх установленных лимитов остатка наличных денег в кассе предприятия обязаны сдавать в обслуживающие учреждения банков в порядке и сроки, согласованные с этими учреждениями.
После слов "учреждения банков" текст дополнить словами "только на свой расчетный счет".
пункт 37:
- учреждения банков, осуществляющие расчетно-кассовое обслуживание предприятий, обязаны контролировать соблюдение предприятиями требований настоящего Порядка и не реже 1 раза в год проверять состояние кассовой дисциплины. О серьезных, систематических нарушениях в ведении кассовых операций следует информировать Национальный банк Беларуси и его Главные управления по областям и г.Минску, налоговые службы и органы прокуратуры на местах.
Национальный банк Беларуси осуществляет контроль за проведением проверочной работы коммерческими банками в обслуживаемых предприятиях.
Проверка Порядка ведения кассовых операций в бюджетных организациях осуществляется соответствующими финансовыми органами.
Текст дополнить следующим абзацем:
- проверки соблюдения Порядка ведения кассовых операций могут осуществлять также налоговые и другие государственные контролирующие органы, в соответствии с возложенными на них обязанностями и действующим законодательством.
Заместитель Председателя Главной
государственной налоговой инспекции И.С.ШУНЬКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности