Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 февраля 1995 г. N 04/33
В связи с поступающими вопросами Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь РАЗЪЯСНЯЕТ.
По предприятиям с иностранными инвестициями, зарегистрированными до 3.03.93 г., т.е. до введения в действие Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об иностранных инвестициях на территории Республики Беларусь", при представлении льготы по налогу на прибыль следует руководствоваться положением, изложенным в 1-ом разделе Методических указаний Министерства финансов Республики Беларусь "О порядке исчисления налога на прибыль совместных предприятий и предприятий, полностью принадлежащих иностранным инвесторам (иностранные предприятия)" от 16.01.92 г. N 6.
Согласно Закону Республики Беларусь "Об иностранных инвестициях на территории Республики Беларусь" и Закону Республики Беларусь "О налогах на доходы и прибыль предприятий, объединений, организаций" право на получение льготы по налогу на прибыль для предприятий с иностранными инвестициями, зарегистрированных после 3.03.93 г. наступает при представлении ими свидетельства о фактическом сформировании уставного фонда, выданного в установленном порядке Министерством внешних экономических связей Республики Беларусь.
Обязательным условием для получения льгот, предусмотренных законодательством, также является наличие доли иностранного инвестора в уставном фонде, предприятия свыше 30 процентов и соблюдение сроков формирования уставного фонда, наличие сертификата и принадлежности продукции к продукции собственного производства.
Заместитель председателя Главной
государственной налоговой инспекции Н.Т.ГРИНЕВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.