Скачать этот документ в pdf


                                          УТВЕРЖДЕНО
                                          Министр природных ресурсов
                                          и охраны окружающей среды
                                          20.02.1995
ПЕРЕЧЕНЬ СООРУЖЕНИЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОХРАНЫ
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И УЛУЧШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ,
ОСВОБОЖДАЕМЫХ ОТ НАЛОГА НА НЕДВИЖИМОСТЬ
1. Основные производственные фонды, предназначенные для сбора, транспортировки и очистки сточных вод (в том числе ливневых и дренажных).
2. Основные производственные фонды, предназначенные для обработки и утилизации животноводческих стоков (навозонакопители, цеха разделения навоза на фракции, сооружения биологической очистки - биогазовые реакторы, земледельческие поля орошения, пруды-отстойники, рыбоводно-биологические пруды и т.п.).
3. Сооружения и оборудование систем оборотного и повторного водоснабжения.
4. Сооружения по регулированию гидрологического режима водных объектов (водоподпорные сооружения, оградительные и защитные дамбы, дренажные насосные станции), а также рыбозащитные сооружения на водозаборах и гидротехнических сооружениях.
5. Все виды сооружений, установок и аппаратов по очистке, нейтрализации, обезвреживанию (физическими, биологическими, химическими и другими методами) выбросов в атмосферу от загрязняющих веществ.
6. Основные производственные фонды, предназначенные для сбора, переработки, обезвреживания, утилизации и захоронения отходов производства и потребления, а также вторичных материальных ресурсов.
7. Мусороперерабатывающие заводы.
8. Сооружения, установки, посты, станции, лаборатории мониторинга состояния окружающей среды и контроля за сбросом загрязняющих веществ в водные объекты, атмосферу и почву.
9. Основные производственные и непроизводственные фонды станций юных натуралистов, музеев природы, зоопарков, ботанических садов и дендрологических парков.
10. Основные производственные и непроизводственные фонды, являющиеся собственностью заповедников, а также основные производственные фонды, используемые для организации охраны и ведения научной деятельности в национальных парках.
11. Основные производственные и непроизводственные фонды, используемые для охраны И воспроизводства животного мира (рыбопитомники, другие объекты дичеразведения и т.п.).
12. Основные производственные и непроизводственные фонды институтов ЦНИИКИВР, БелНИГРИ ПО "Беларусьгеология", "Белгипрозем" (и его областных филиалов), БелНИЦ "Экология", Белорусского предприятия сельскохозяйственных аэрофотогеодезических изысканий Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, республиканского НТЦ дистанционной диагностики природной среды "Экомир" Академии наук и Минприроды, а также технического центра срочной экологической помощи Минприроды.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.