Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 февраля 1995 г. N 486
ОБ ОТНЕСЕНИИ ЗАТРАТ НА РАСХОДЫ БАНКОВ
На поступающие запросы от коммерческих банков о порядке отнесения затрат на расходы банка сообщаем следующее.
Плата за допущенное банками дебетовое сальдо по корреспондентскому счету осуществляется за счет прибыли, остающейся в распоряжении банка после расчетов с бюджетом, и не включается в состав расходов банка.
В отдельных случаях, при открытии кредитных линий с разрешения Национального банка за счет централизованных или собственных ресурсов банков на заготовку сельскохозяйственной продукции и другие первоочередные потребности народного хозяйства, повышенная плата за допущенное дебетовое сальдо по корреспондентским счетам банков в течение 3 - 5 банковских дней на протяжении месяца не взыскивается. Плата за дебетовое сальдо в этом случае взыскивается в размере учетной ставки Национального банка или ставки, под которую выдан кредит и относится на расходы банка.
В затраты на подготовку и освоение производства включаются расходы по организации работы вновь открываемых филиалов (регистрационные сборы, ремонт и оборудование помещений, заработная плата и другие расходы). В затраты по оборудованию помещений включаются расходы по оплате оборудования, которое не может быть отделено и использовано в другом месте по своему функциональному назначению (встроенные шкафы, решетки и т.п.). При этом время организации работы филиала определяется периодом с момента его образования и до получения прибыли.
Указанные затраты при отсутствии средств в филиале могут относиться на расходы головного банка.
Заместитель министра финансов
Республики Беларусь Г.В.ТАРАСЕВИЧ
Первый заместитель
председателя правления
Национального банка
Республики Беларусь Н.А.КУЗЬМИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности