Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 февраля 1995 г. N 05/37/8
О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ В БЮДЖЕТ В 1995 ГОДУ ДОХОДОВ
И НАЛОГОВ, УПЛАЧИВАЕМЫХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ОБЪЕДИНЕНИЯМИ,
ОРГАНИЗАЦИЯМИ И НАСЕЛЕНИЕМ
Налоги и доходы уплачиваются предприятиями, объединениями, организациями и населением в 1995 году в размерах, установленных законодательством Республики Беларусь.
Исполнение бюджетов осуществляется в соответствии с Классификацией доходов и расходов республиканского и местных бюджетов Республики Беларусь с учетом изменений (см. приказы Министерства финансов от 31.12.91 г. N 97, от 31.01.92 г. N 9, от 06.07.92 г. N 44, от 31.12.92 г. N 90, от 16.04.93 г. N 41, от 29.12.93 г. N 109, от 12.07.94 г. N 73, от 07.09.94 г. N 87, от 19.10.94 г. N 98, от 30.12.94 г. N 120).
Суммы, поступившие в бюджет в 1995 году за декабрь 1994 года и в порядке перерасчетов платежей по итогам работы за 1994 год, распределяются между бюджетами по нормативам отчислений, установленным на 1995 год, и отражаются по соответствующим подразделениям бюджетной Классификации.
До утверждения местных бюджетов на 1995 год зачисление доходов в республиканский и местные бюджеты производится по нормативам, действовавшим в 1994 году, с последующим перерасчетом с начала года по нормативам, утвержденным на 1995 год.
По регулирующим доходным источникам норматив отчислений в республиканский бюджет определяется как разница между общей суммой платежей (10О процентов) и нормативами отчислений в местные бюджеты (районный, городской, областной бюджеты).
1. По налогу на прибыль (раздел 2) и налогу на доходы (раздел 25), а также по другим доходным источникам, которые в соответствии с установленным порядком уплачиваются полностью в республиканский или местные бюджеты (или в зависимости от подчиненности плательщика) предприятия, объединения, организации и учреждения представляют учреждениям банков платежные поручения на перечисление платежей соответственно в республиканский или местные бюджеты.
При этом следует иметь в виду, что в 1995 году налог на прибыль и доходы предприятия, объединения и организации республиканского подчинения в полной сумме вносят в доход республиканского бюджета.
2. По налогу на добавленную стоимость (раздел 1), акцизам (раздел 3) предприятия, объединения и организации представляют в учреждения банков на сумму каждого вида платежа одно платежное поручение на зачисление платежей в республиканский бюджет.
Государственные налоговые инспекции ежемесячно 5, 10, 15, 20, 25, 3О (31) числа (а при необходимости один раз в три дня или ежедневно) на основании данных учета реестра поступлений, возвратов и выплат ф. 25 составляют расчеты сумм налога на добавленную стоимость и акцизов, причитающихся для перечисления в местные бюджеты, и списывают их инкассовыми поручениями со счета республиканского бюджета на счет соответствующего местного бюджета. Инкассовые поручения оформляются на каждый вид платежа в отдельности.
Если срок составления расчетов и списания налогов со счета республиканского бюджета на счет местного бюджета приходится на выходной (праздничный) день, срок составления расчета и списание сумм налогов со счета республиканского бюджета на соответствующий местный бюджет переносится на первый рабочий день после выходного (праздничного) дня.
Областные (Минское городское) финансовые управления по согласованию с Министерством финансов производят перерасчеты между бюджетами (республиканскими и местными) по налогу на добавленную стоимость и акцизам исходя из установленного норматива отчислений в бюджет области (г.Минска) и фактически поступивших сумм за отчетный период.
Перерасчеты рекомендуется производить нарастающим итогом в целом за год до 1 марта следующего года за счет изменения остатков бюджетных средств на 01.01.95 г.
3. Подоходный налог с граждан (раздел 7) полностью поступает в местные бюджеты областей и города Минска.
Предприятия, объединения, организации и учреждения на сумму платежей в бюджет представляют учреждениям банков платежное поручение на зачисление подоходного налога в соответствующие местные бюджеты.
4. Плата за землю (раздел 37) уплачивается предприятиями, объединениями, организациями и населением в районный, городской бюджеты.
Районные, городские финансовые отделы в 3-дневный срок по истечении месяца производят распределение и зачисление по установленным нормативам поступивших сумм земельного налога за прошедший месяц в республиканский и соответствующие местные бюджеты, а за декабрь - в последний рабочий день месяца.
5. Одновременно сообщаем, что налог на прибыль от товарооборота в размере 5 процентов зачисляется на раздел 6 бюджетной Классификации в республиканский или соответствующий местным бюджет в зависимости от подчиненности плательщика, а сбор на содержание государственной пожарной службы - в республиканский бюджет на раздел 12 параграф 51 бюджетной Классификации.
Контроль за правильным и своевременным взносом платежей в бюджет возлагается на государственные налоговые инспекции.
Министр финансов П.В.ДИК
Председатель главной государственной
налоговой инспекции Н.Н.ДЕМЧУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.