Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 марта 1995 г. N 03-12/160
Министерство финансов сообщает, что в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Республики Беларусь от 1.02.95 г. N 74р Минсельхозпроду и Минторгу разрешено произвести разовую переоценку имеющихся на 1 февраля 1995 года остатков масла животного и твердых сыров на оптовых предприятиях, базах, холодильниках и перерабатывающих предприятиях (включая хранящиеся в Госрезерве).
Сумма дооценки масла животного и твердых сыров относится в размере 80 процентов вносится в доход республиканского бюджета и 20 процентов на пополнение собственных оборотных средств.
Сумма разницы от переоценки товаров в бухгалтерском учете предприятий отражаются по дебету счета 14 "Переоценка материальных ценностей" в корреспонденции с соответствующими счетами, на которых учитываются ценности, подвергшиеся дооценке. По мере реализации указанных ценностей 20% от суммы дооценки отражается по дебету счета 14 "Переоценка материальных ценностей" и кредиту счета 88 "Фонды специального назначения", субсчет "Переоценка статей баланса", а оставшиеся 80% - по дебету счета 14 "Переоценка материальных ценностей" и кредиту счета 68 "Расчеты с бюджетом". В доход республиканского бюджета средства вносятся на раздел 19 "Поступления от переоценки остатков товаров", символ отчетности банка 33.
Дооценка должна быть произведена до новых отпускных цен на указанные продукты, доведенных письмом Минсельхозпрода от 2 февраля 1995 года N 03-4-2-4/12.
Заместитель министра Г.В.ТАРАСЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.