Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 марта 1995 г. N 02014/130
О ДОЛГОСРОЧНЫХ КРЕДИТАХ
Основными направлениями денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 1995 год предусмотрено в целях активизации инвестиционной деятельности, как одного из важнейших условий структурной перестройки экономики, направить на долгосрочное кредитование 15 процентов кредитных ресурсов коммерческих банков.
Выполнение этого задания будет оцениваться по состоянию на 1 октября 1995 года, исходя из сложившихся на эту дату прироста собственных и привлеченных средств и объема долгосрочных кредитов, выданных за счет этих источников в 1995 году. При этом собственные и привлеченные ресурсы будут уменьшены на сумму средств, перечисленных в текущем году в фонд обязательных резервов.
Начиная с 1 октября 1995 года к банкам, не выполняющим задание, будут применяться меры экономического воздействия в виде увеличения отчислений в фонд обязательных резервов банковской системы.
Контроль за выполнением указанного задания возлагается на Главные управления и Управление кредитно-экономического регулирования Национального банка Республики Беларусь.
Заместитель Председателя Правления П.В.КАЛЛАУР



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности