Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 марта 1995 г. N 02/55
О СБОРЕ НА СОДЕРЖАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ
Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь рассмотрела ваше письмо по вопросу уплаты сбора на содержание государственной пожарной службы областным производственным объединением "Киновидеопрокат" и его подведомственными подразделениями и СООБЩАЕТ.
Статьей 1 Закона Республики Беларусь от 19 октября 1994 г. "О сборе на содержание государственной пожарной службы" и Методическими указаниями Минфина и МВД от 14 марта 1995 года N 11, 1/198 "О порядке исчисления сбора на содержание государственной пожарной службы "установлено, что от уплаты сбора на содержание государственной пожарной службы освобождаются юридические лица, которые содержатся за счет республиканского и местных бюджетов.
К юридическим лицам, содержащимся за счет средств республиканского и местных бюджетов, относятся бюджетные организации и учреждения, финансируемые на основе бюджетной сметы, имеющие текущий счет в учреждении банка и ведущие бухгалтерский учет по инструкции для учреждений и организаций, состоящих на бюджете.
Учитывая, что областное производственное объединение "Киновидеопрокат" и его подведомственные подразделения являются хозрасчетными организациями и одновременно получают дотации из местных бюджетов, они не подлежат освобождению от уплаты сбора на содержание государственной пожарной службы.
Заместитель Председателя И.С.ШУНЬКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.