Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 марта 1995 г. N 15-6/57
Отдел методологии учета и отчетности в хозорганах Министерства финансов Республики Беларусь рассмотрел Ваш запрос и сообщает следующее.
В соответствии с письмом Министерства финансов и Национального банка Республики Беларусь от 21.02.95 г. N 486 затраты по организации работы вновь открываемых филиалов (регистрационные сборы, ремонт и оборудование помещений, заработная плата и другие расходы) могут относиться на расходы главного банка (при отсутствии средств в филиале). Имея в виду, что крупные банки с разветвленной сетью филиалов, возлагают функции по финансированию новых филиалов на головные филиалы по областям, считаем возможным относить указанные затраты на расходы головного банка, либо головного филиала по области, в зависимости от принятой в банке системы организации работы.
Расходы по аренде зданий (помещений) в учете у арендатора относятся на затраты на производство или на издержки обращения исходя из условий договора. При этом, расходы по аренде не относятся к затратам по организации вновь открываемых филиалов.
Учитывая, что период организации работы филиалов до выхода письма Минфина и Нацбанка от 21.02.95 г. N 486 не был четко определен, считаем возможным отнесение затрат по организации работы филиалов на расходы вне зависимости от наличия прибыли в филиале.
Начальник отдела В.Е.ВАНКЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.