Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 апреля 1995 г. N 02-01/1515
ОБ АКЦИЗНЫХ МАРКАХ
В связи с поступающими вопросами Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь РАЗЪЯСНЯЕТ.
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 20 марта 1995 года N 116 "О введении маркировки ввозимых в Республику Беларусь алкогольных и табачных изделий" с 1 апреля 1995 года вводится маркировка ввозимых в Республику Беларусь алкогольных и табачных изделий, завозимых в таможенных режимах свободного обращения и обратного ввоза.
В связи с этим импортные алкогольные и табачные изделия, реализуемые с 1 апреля 1995 года без наклеенных акцизных марок, подлежат аресту и конфискации в соответствии с законодательством. Отпуск алкогольной продукции (вина, водки, настоек, наливок, ликеров, рома, джина, коньяка, спирта, виски, напитков сброженных и др.) и табачных изделий в пункты розничной торговли с 1 апреля 1995 года должен производиться только при наличии на вышеуказанных изделиях акцизных марок. Указанные товары в пунктах продажи (торговых залах, ларьках, палатках, киосках, лотках и т.д.) должны находиться только с наклеенными акцизными марками. Пиво маркировке не подлежит.
Юридические и физические лица, занимающиеся реализацией алкогольных и табачных изделий и имеющие ввезенные на территорию республики и нереализованные остатки указанных товаров, должны до 14 апреля текущего года представить в соответствующую государственную налоговую инспекцию акты снятия остатков по состоянию на 1 апреля в двух экземплярах и документы, подтверждающие приобретение этих товаров.
Налоговые инспекции после проверки соответствия остатков товаров, указанных в актах, их фактическому наличию подтверждают правильность снятия остатков. Для этого на первом листе акта в правом верхнем углу делается запись "Фактические остатки соответствуют остаткам, указанным в акте. Дата". Указанная запись заверяется подписью руководителя налоговой инспекции и гербовой печатью.
На основании заверенных налоговой инспекцией актов снятия остатков производится выдача акцизных марок.
Заместитель председателя Главной
государственной налоговой инспекции И.С.ШУНЬКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности