Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 апреля 1995 г. N 21-95
Исходя из сложившегося уровня инфляции и с учетом полученных рекомендаций рабочей группы Минэкономики по анализу роста цен, причин инфляции, ее прогнозной оценки и подготовки предложений по их сдерживанию Правление Национального банка решило на период с 21 апреля по 20 мая 1995 года:
Первое. Сохранить ставку рефинансирования коммерческих банков на уровне 25 процентов в месяц;
Второе. Установить обязательную минимальную процентную ставку по срочным депозитам физических и юридических лиц на уровне 20 процентов в месяц, по вкладам населения до востребования 8 процентов в месяц;
Третье. Ставку по депозитам до востребования юридических лиц определять по согласованию между банком и клиентом на договорной основе, за исключением средств бюджетов, учреждений и организаций, финансируемых из государственного бюджета, для которых устанавливается минимальная ставка на уровне 8 процентов в месяц.
Четвертое. Установить обязательную предельную маржу по рублевым кредитам в целом по банку в размере не более 3 процентов в месяц или 36 процентов годовых.
Пятое. Еще раз обратить внимание руководителей банков на необходимость безусловного выполнения положения о банковском кредите, особенно в части недопущения кредитных вложений в неэффективное, нерентабельное производство, неплатежеспособным ссудозаемщикам.
Первый заместитель
председателя правления Н.А.КУЗЬМИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.