Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 апреля 1995 г. N 03-03-5/1790
ОБ АКЦИЗНЫХ МАРКАХ
В связи с поступающими вопросами Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь разъясняет порядок передачи на реализацию конфискованных алкогольных и табачных изделий, ввезенных в Республику Беларусь.
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 20 марта 1995 года N 116 "О введении маркировки ввозимых в Республику Беларусь алкогольных и табачных изделий" с 1 апреля 1995 года запрещена реализация на территории Республики Беларусь алкогольных и табачных изделий, ввезенных в Республику Беларусь, без акцизных марок.
Организация, получающая от государственной налоговой инспекции конфискованные алкогольные и табачные изделия, должна получить акцизные марки в соответствии с Порядком выдачи акцизных марок на алкогольные и табачные изделия, утвержденным Приказом Министерства финансов Республики Беларусь от 24 марта 1995 года N 19 и согласованным с Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь и Главной государственной налоговой инспекцией Республики Беларусь.
Государственным налоговым инспекциям разрешается передавать на реализацию конфискованные алкогольные и табачные изделия торговым организациям независимо от форм собственности.
Алкогольные и табачные изделия оцениваются комиссией, исходя из фактически сложившихся цен на аналогичные товары на момент оценки.
В доход местного бюджета перечисляется сумма, вырученная от реализации данных изделий, за вычетом вознаграждения в размере, обусловленного договором и стоимости акцизных марок.
Заместитель председателя
Главной государственной
Налоговой инспекции А.А.ДОРОШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности