Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 27 апреля 1995 г. N 855/12

ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 апреля 1995 г. N 02/73
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ОТ 17 ЯНВАРЯ 1994 ГОДА N 16 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ
НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ"
Первый абзац пункта 21 Методических указаний от 17 января 1994 года N 16 "О порядке исчисления налога на прибыль" изложить в новой редакции:
"Сумма налога, остающаяся в распоряжении предприятий, организаций в связи с льготным налогообложением, предусмотренным пунктами 13, 14, 15, 16, 20 настоящего раздела подлежит зачислению в фонд развития и используется только на развитие производственной базы (строительство производственных мощностей, приобретение оборудования), а по Белорусскому обществу инвалидов, Белорусскому товариществу инвалидов по зрению и Белорусскому обществу глухих -- на производственное и социальное развитие. При несоблюдении данных условий сумма налога, предоставленная им в виде льготы, изымается в бюджет.
Сумма налога, предоставленная в виде льготы, зачисляется налогоплательщиками на специально открываемый субсчет 38-6 "Фонд развития" (для бюджетных учреждений - субсчет 247 "Фонд развития учреждения (организации"). Аналитический учет поступления и расходования суммы налога, предоставленная в виде льготы, ведется отдельно от других средств целевого назначения.
Первый заместитель председателя
Главной государственной
налоговой инспекции Н.К.ВОРОБЕЙ
СОГЛАСОВАНО
Заместитель
Министра финансов
Республики Беларусь
Г.В.Тарасевич



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.