Выставка декоративно-прикладного искусства в Заславле
Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
19 июня 1995 г. N 03/107
О НЕСВОЕВРЕМЕННОМ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ НАЛОГОВ,
УДЕРЖАННЫХ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
На основании статьи 11 Закона Республики Беларусь "О подоходном налоге с граждан" предприятия, учреждения, организации, а также предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, одновременно с получением в учреждениях банка средств на выплату заработной платы и других доходов перечисляют в бюджет суммы исчисленного налога.
В соответствии с Методическими указаниями Главной государственной налоговой инспекции по исчислению подоходного налога с граждан от 21.04.93 г. и Инструкцией Государственного банка СССР по кассовому исполнению государственного бюджета СССР от 26.11.84 г. N 27 (п.п. 44, 50) чеки на получение средств для выплаты заработной платы и других доходов рабочим и служащим оплачиваются учреждениями банков только при предъявлении поручения на перечисление в бюджет налога.
Если на счетах субъектов хозяйствования недостаточно средств, необходимых для выдачи заработной платы и одновременного перечисления в бюджет удержанных из заработной платы рабочих и служащих налогов, налоги перечисляются в сумме, пропорционально остатку средств на счете, о чем делается запись в платежном поручении учреждению банка.
Указанный порядок применяется и при выплате заработной платы и других доходов предприятиями, учреждениями, организациями и предпринимателями, осуществляющими свою деятельность без образования юридического лица, через Сбербанк, а также при получении кредитов от банков на выплату заработной платы.
Однако при проверке предприятий, учреждений, организаций и предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица, имеют место случаи выдачи банками средств на выплату заработной платы и других доходов без перечисления в бюджет подоходного налога.
Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь обращает Ваше внимание на выполнение банками этих требований и просит довести до учреждений банков установленный порядок перечисления удержанных (начисленных) сумм налога в бюджет, а также обеспечить контроль за его исполнением.
Заместитель председателя Главной
государственной налоговой инспекции А.А.ДОРОШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности