Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ
КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 июля 1995 г. N 02-02/4016
О СОБЛЮДЕНИИ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ПРИНЯТОЙ МЕТОДИКИ ИСЧИСЛЕНИЯ
НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ
Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь рассмотрела письма Белпромстройбанка и Ассоциации коммерческих банков Республики Беларусь СООБЩАЕТ.
В соответствии со статьей 4 Закона Республики Беларусь "О бухгалтерском учете и отчетности" предприятия и учреждения, в том числе банки, при ведении бухгалтерского учета должны обеспечить соблюдение в течение отчетного года принятой методики (учетной политики). Поскольку учет расчетов с бюджетом является одним из разделов учетной политики решения банков об изменении порядка расчетов с бюджетом по налогу на прибыль в течение календарного года противоречат действующему законодательству.
В случаях, когда принятие решений об изменении порядка расчетов по налогу на прибыль приводит к недоперечислению платежей в бюджет в установленные сроки по сравнению с прежним порядком, банк, принявший данное решение, несет ответственность в соответствии с Законом Республики Беларусь "О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь".
Первый заместитель Председателя Н.К.ВОРОБЕЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности