Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 сентября 1995 г. N 18-13/201
Министерство финансов рассмотрело проект разъяснения о налогообложении Управлений капитального строительства и государственного надзора и сообщает.
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 27 февраля 1995 года N 89 управления капитального строительства является структурным подразделением исполкома. В настоящее время в соответствии с этим Указом разрабатывается и будет внесено на рассмотрение Кабинета Министров Республики Беларусь Примерное положение по этому управлению, которым определено, что управления содержатся за счет средств, предусмотренных в сметах на содержание технического надзора, а по оплате труда вышеуказанные управления приравниваются к служащим государственного аппарата. Этим положением производственно-коммерческая деятельность в УКСах не предусматривается.
Наряду с этим действующие в настоящее время предельные размеры расходов на содержание УКСов не предусматривают уплату налогов, поэтому распространение на эти управления налогообложения, как на организации, находящиеся на хозрасчете, повлечет за собой увеличение стоимости строительства и потребует значительных бюджетных средств.
Одновременно считали бы целесообразным при подготовке изменений в действующее налоговое законодательство учесть особенности финансирования Управлений капитального строительства и государственного строительного надзора.
Следует отметить, что Министерство финансов неоднократно давало исчерпывающие заключения по данному вопросу Главной государственной налоговой инспекции при Кабинете Министров Республики Беларусь.
Заместитель министра Г.В.ТАРАСЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.