Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 сентября 1995 г. N 18-13/228
ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 сентября 1995 г. N 02-03/5977
О ПОРЯДКЕ ОТЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ПО ПРЕДПРИЯТИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Министерство финансов Республики Беларусь совместно с Главной государственной налоговой инспекцией при Кабинете Министров Республики Беларусь рассмотрели ваше письмо от 24 августа 1995 года N 02-1-4/741 о порядке отчисления средств пользователями автомобильных дорог в дорожные фонды по предприятиям общественного питания и разъясняют следующее.
В соответствии с п. 16 Порядка формирования и использования средств дорожных фондов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 января 1992 г. N 49, при исчислении платежей пользователями автомобильных дорог в торговых организациях из облагаемого оборота исключается оборот по общественному питанию.
Письмом Минфина и Главной государственной налоговой инспекции от 20 июля 1995 г. N 21; 02/127 "О порядке отчисления средств пользователями автомобильных дорог в дорожный фонд" (пункт 12) разъяснено, что в соответствии с Инструкцией по учету розничного товарооборота и товарных запасов в торговле, утвержденной постановлением Госкомстата Республики Беларусь от 6 декабря 1993 года N 80 (раздел "Б"), продажа покупных товаров без дополнительной обработки входит в состав розничного товарооборота общественного питания. Данный пункт не требует дополнительного согласования с Минстройархитектуры.
Вышеуказанное письмо действует с момента его регистрации в Министерстве юстиции Республики Беларусь, то есть с 7 августа 1995 года.
В случае возникновения хозяйственных споров с организациями общественного питания по ранее зачисленным в дорожные фонды средствам им следует обращаться в областные дорожные отделы (ПРСО облдорстрой).
Заместитель Министра финансов Г.В.ТАРАСЕВИЧ
Первый заместитель председателя
Главной государственной
налоговой инспекции Н.К.ВОРОБЕЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности