Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ
КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 октября 1995 г. N 02/166
Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь доводит до сведения письмо Министерства финансов Республики Беларусь от 12.09.95 г. N 18-13/201, в котором определено, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 27 февраля 1995 года N 89 управления капитального строительства являются структурным подразделением исполкома. В настоящее время в соответствии с этим Указом разрабатывается и будет внесено на рассмотрение Кабинета Министров Республики Беларусь Примерное положение по этому управлению, которым определено, что управления содержатся за счет средств, предусмотренных в сметах на содержание технического надзора, а по оплате труда вышеуказанные управления приравниваются к служащим государственного аппарата. Этим положением производственно-коммерческая деятельность в УКСах не предусматривается.
Наряду с этим действующие в настоящее время предельные размеры расходов на содержание УКСов не предусматривают уплату налогов, поэтому распространение на эти управления налогообложения, как на организации, находящиеся на хозрасчете, повлечет за собой увеличение стоимости строительства и потребует значительных бюджетных средств.
В соответствии с изложенным до выпуска вышеназванного положения управления капитального строительства являются плательщиком налогов, исчисленных от доходов, полученных от хозяйственной и коммерческой деятельности.
Первый заместитель Председателя
Главной государственной
налоговой инспекции Н.К.ВОРОБЕЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.