Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 декабря 1995 г. N 02-01/7854
О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
Постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 5 октября 1995 г. N 547 "О некоторых вопросах взимания налога на добавленную стоимость" установлено, что на суммы налога на добавленную стоимость, подлежащие уплате в бюджет при таможенном оформлении импортированного товаропроизводителями и использованного ими на производственные цели сырья, комплектующих изделий, узлов, полуфабрикатов, вспомогательных материалов, инструментов и топливно-энергетических ресурсов, уменьшается общая сумма причитающегося в бюджет налога на добавленную стоимость.
В связи с возникающими вопросами и до издания методических указаний Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь сообщает следующее.
Общая сумма налога на добавленную стоимость, причитающаяся в бюджет по реализованной продукции, уменьшается на суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при таможенном оформлении и приходящиеся на переданные в производство сырье, комплектующие изделия, узлы, полуфабрикаты, вспомогательные материалы, инструменты и топливно-энергетические ресурсы.
При этом, если суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при таможенном оформлении, превышают общею сумму налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в бюджет за отчетный период, данное превышение засчитывается в уплату других налогов (платежей) или возвращается из бюджета в установленном порядке.
Указанное не распространяется на товары, облагаемые акцизами при ввозе их в Республику Беларусь.
Первый заместитель Председателя Н.К.ВОРОБЕЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.