Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 января 1996 г. N 08/232
В связи с поступающими запросами Государственный таможенный комитет Республики Беларусь в дополнение к Разъяснению о порядке 12.10.1995 г. N 565, регистрационный N 1177/12 от 08.12.1995 г. для руководства в работе сообщает следующее.
Данным постановлением предусмотрена льгота по уплате налога на добавленную стоимость для всех импортеров, осуществляющих ввоз в Республики Беларусь основных видов сырья для производства хлебобулочных изделий и комбикормов. Таможенное оформлении вышеназванного сырья производить при наличии письменного подтверждения получателем назначения ввезенного сырья исключительно для целей производства хлебобулочных изделий, муки, крупы и комбикормов.
Для контроля за целевым использованием сырья, в отношении которого названным постановлением предоставлена льгота по уплате налога на добавленную стоимость, таможенным органам направлять информацию в налоговые инспекции по месту расположения плательщика в порядке, установленном п. 2.4. Методических указаний о порядке исчисления, уплаты, контроля за уплатой налога на добавленную стоимость и акцизов по ввозимым товарам.
Таможенным органам по письменному заявлению плательщиков произвести возврат излишне уплаченного НДС в соответствии с п. 6.1. Методических указаний.
Первый заместитель
Председателя Комитета В.В.МАКАРЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.