Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 января 1996 г. N 08/274
В связи с запросами, поступающими в Государственный таможенный комитет Республики Беларусь по вопросу возврата ранее уплаченных ввозных таможенных платежей при вывозе с таможенной территории Республики Беларусь товаров, ранее заявленных в таможенном режиме свободного обращения, Комитет РАЗЪЯСНЯЕТ:
Любой из таможенных режимов, установленных таможенным законодательством (в том числе таможенные режимы, позволяющие временное размещение на таможенной территории Республики Беларусь ввезенных товаров без уплаты таможенных платежей), может заявляться заинтересованным лицом, которое после получения соответствующего разрешения таможни вправе использовать такие товары в объеме прав, предусмотренных заявленным режимом.
В соответствии со ст. 28 Таможенного кодекса Республики Беларусь таможенный режим свободного обращения дает право резидентам Республики Беларусь на потребление и вовлечение в экономический оборот вещей, ввезенных на таможенную территорию Республики Беларусь, путем совершения с ними любых распорядительных сделок. Вещи, допущенные к свободному обращению, снимаются с таможенного надзора.
Таким образом, возврат таможенных платежей, уплаченных при ввозе, в случае вывоза товаров с таможенной территории Республики Беларусь после их заявления в таможенном режиме свободного обращения, таможенное законодательство не предусматривает.
Первый Заместитель
Председателя Комитета В.В.МАКАРЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.