Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 26 января 1996 г. N 1276/12

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 февраля 2001 г. N 8/5060

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 января 1996 г. N 43/159/47
РАЗЪЯСНЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОЦЕНТОВ, НАЧИСЛЕННЫХ
БАНКАМИ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВАМИ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ
В связи с поступающими запросами о порядке использования процентов, начисленных банками за пользование временно свободными средствами внебюджетных фондов, Министерство экономики и Министерство финансов СООБЩАЮТ:
Действующим законодательством разрешено министерствам, государственным концернам и органам хозяйственного управления исполнительных комитетов областных и Минского городского Советов депутатов создавать централизованные фонды (фонд конверсии, НИОКР, инвестиционный и другие фонды, образуемые по постановлениям Верховного Совета и Правительства Республики Беларусь).
В бухгалтерском учете денежные средства внебюджетных фондов учитываются на внебюджетных счетах с применением субсчетов и используются строго по целевому назначению в соответствии со сметами расходов, утвержденными в установленном порядке.
За хранение указанных средств в банках последними начисляются проценты, суммы которых облагаются налогами в установленном порядке.
Оставшаяся сумма начисленных процентов после уплаты налогов, направляется на пополнение одноименных фондов и используется по тем же направлениям, как и основные суммы фондов.
Средства внебюджетных фондов, использованные не по целевому назначению, подлежат изъятию в доход бюджета в бесспорном порядке.
Заместитель Министра экономики
Республики Беларусь А.И.ДРОЗДОВ
Заместитель Министра финансов
Республики Беларусь И.И.ЗАЯШ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности